Обычаи и традиции белорусского народа
26.04.2022На втором этапе мероприятия учащимся рассказали историю белорусского рушника, рассказали, какие функции он выполнял в жизни белорусов. Учащиеся узнали предназначение орнамента и своими руками изготовили закладки для книг с элементами орнамента.
На третьем этапе мероприятия учащиеся подготовили информацию о национальной кухне белорусов, выделив три основных блюда белорусской кухни: драники, блины (тонкие и пышные) и оладьи на кефире. Затем докладчики пригласили весь класс за стол попробовать приготовленные ими блюда. Блины и оладьи ели с вареньем и мёдом, а драники – со сметаной.
В ходе мероприятия учащиеся расширили представления о традициях белорусов, обычаях, особенностях национальной кухни. Учащиеся получили заряд положительных эмоций и яркие впечатления от мероприятия.
Учитель истории Юлия Игоревна Вырвич